Cooking

키토김밥

카이집사 2024. 2. 29. 20:25

재료 계란 6개, 크래미 4개, 김밥김 2장, 오이 1/2개, 소금 약간, 통깨 약간, 참기름 약간 

  • 크리미는 냉동 후 해동된 것일 경우 물기짜기 
  • 오이는 씨부분 제거해서 길게 썰기 

조리 순서 

  1. 계란은 노른자와 흰자를 섞어 풀어주고 설탕과 소금을 약간 넣어주고 지단을 만들어준다. 
  2. 오이는 채썰어주고 소금을 약간 넣고 볶아준다 - 기호에 따라 참기름 약간 넣어준다. 
  3. 지단은 식힌 후 돌돌말아서 잘라준다 
  4. 김에 지단을 깔아주고 볶은 야채와 크래미를 넣고 말아 완성한다 
  • 김은 거친 부분이 위, 밥은 김의 2/3, 재료는 2/3 밥의 부분