Cooking

코울슬로

카이집사

 

재료: 스위트콘 2T, 양배추 50g, 마요네즈 5T, 허니머스타드 1T, 설탕 1T, 후추 약간, 식초 1T, 소금 1/2 T - 할라피뇨, 피클 등 포함 가능 

조리 순서

  1. 양배추는 잘게 썰어서 준비한다 
  2. 양배추는 소금 1/2T 에 절여준다 - 물 소량 100ml 추가 후 조물조물 
  3. 양배추가 절여지면 헹궈 물기를 제거한 후 (굳이 안 헹궈도 됨) 허니머스타드, 설탕, 후추, 식초, 옥수수를 같이 섞어준다 - 파슬리 추가 가능, 섞을 때 소금 안넣어도 됨 

'Cooking' 카테고리의 다른 글

맑은 대구지리  (0) 2024.02.29
바베큐 플레터와 바베큐 소스  (0) 2024.02.23
꽁치김치찌개  (0) 2024.02.12
멘보사와 칠리소스  (0) 2024.02.12
유자 양상추 샐러드와 드레싱  (0) 2024.02.12