Cooking

진미채무침

카이집사

 

양념장 - 고추가루 2T, 고추장 2T, 마요네즈 1.5T, 진간장 1T, 물엿 5T, 다진 마늘 1t,참기름 1/2T, 물 2T

* 물엿이 없으면 올리고당 사용 가능하나 올리고당은 고온 조리 시 맛이 떨어짐 

*양념장에 후추 추가 가능

*고온 조리시에는 진간장, 찍어먹을 때에는 양조간장 

*마요네즈는 딱딱해지는 것을 방지하는 역할 

 

진미채 100g - 너무 짜면 살짝 데치고, 너무 딱딱하면 스팀으로 살짝 찌기 

*홍진미채는 껍질이 있는 것을 의미 

 

참깨 취향껏

 

  • 진미채를 먹기좋은길이로자르기
  • 마늘을 잘게 다지기
  • 모든 양념장 재료를 잘 섞은 다음 팬에 넣고 잘 저어가면서 끓이기 중약불 - 나무주걱이나 실리콘주걱 사용하여 가장자리 타지 않게 잘 끍어가며
  • 양념장이 쫀쫀해지면 불을 끄고 진미채를 넣어 잘 섞기
  • 참깨 뿌리기 

 

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