재료 - 훈제오리 슬라이스 80g (닭가슴살 대체가능), 파프리카 1/4개, 무순 10g, 쌈무 5장
소스 재료 - 올리고당 2T, 연겨자 2t, 식초 2t(향긋한 사과식초나 레몬식초 추천), 소금 두꼬집, 후추 취향껏
조리 순서
- 볼에 모든 소스 재료 넣고 잘 섞기
- 달군 팬에 훈제오리 올려 간없이 중불로 노륵하게 구운다음 키친 타월로 톡톡 기름기 제거하기
- 오이와 파프리카 채썰기 - 오이는 좀 얇게 썰기, 다른채소도 활용 가능
- 쌈무에 훈제오리와 오이, 파프리카, 무순 올리고 돌돌말아 접시에 담고 드레싱 곁드리기 (채소 얹고 오리로 위를 눌러줌)
- 쪽파 데쳐서 끈처럼 묶어도 이쁨