Cooking

연겨자 소스 훈제오리 무쌈

카이집사

 

재료 - 훈제오리 슬라이스 80g (닭가슴살 대체가능), 파프리카 1/4개, 무순 10g, 쌈무 5장 

소스 재료 -  올리고당 2T, 연겨자 2t, 식초 2t(향긋한 사과식초나 레몬식초 추천), 소금 두꼬집, 후추 취향껏 

조리 순서

  1. 볼에 모든 소스 재료 넣고 잘 섞기 
  2. 달군 팬에 훈제오리 올려 간없이 중불로 노륵하게 구운다음 키친 타월로 톡톡 기름기 제거하기
  3. 오이와 파프리카 채썰기 - 오이는 좀 얇게 썰기, 다른채소도 활용 가능
  4. 쌈무에 훈제오리와 오이, 파프리카, 무순 올리고 돌돌말아 접시에 담고 드레싱 곁드리기 (채소 얹고 오리로 위를 눌러줌) 
  • 쪽파 데쳐서 끈처럼 묶어도 이쁨 

 

'Cooking' 카테고리의 다른 글

부리또볼  (0) 2024.02.29
에그인헬  (0) 2024.02.29
진미채무침  (0) 2024.02.29
맑은 대구지리  (0) 2024.02.29
바베큐 플레터와 바베큐 소스  (0) 2024.02.23