Cooking

양장피잡채

카이집사

재료: 계란 1개, 당근 껍질제거해서 1/4개, 오이 심지제거해서 1/3개, 오징어머리 1/2마리, 알새우 50g, 부추 50g, 돼지고기등심 100g, 건목이버섯 5g, 맛살 2개, 양장피 1장, 진간장 1큰술, 참기름 1큰술 

소스재료: 연겨자 3큰술, 설탕 1큰술, 식초 1큰술, 소금 약간, 참기름 약간 

조리순서 

1. 재료손질

  • 양파, 당근, 오이, 오징어머리, 돼지고기, 맛살(3등분하여) 얇게 채썰어주고, 부추는 알맞게 썰어준다 (4cm 가량: 절반 후, 3-4등분) 
  • 건목이버섯은 물에 불려 딱딱한 부분 제거하고 한입크기로 찢어준다. 
  • 양장피는 1/3T 간장, 설탕, 참기름 추가한 미지근한 물에 불렸다가 끓는 물에 살짝 (30초~1분 정도 양장피가 투명해질 때까지 늘러붙지 않게) 데친 후 찬물에 헹구어 잠시 담가두고 참기름1T, 간장 1T 를 이용해 버무려 준다.
  • 오징어머리와 알새우는 (양장피 끓인 물에) 한번 데친 후 찬물에 30초 정도 헹궈준다. 
  • 계란은 전란을 풀어 지단을 만든 뒤 얇게 채썰어준다 - 약불로 기름 2T 이용 

2. 소스: 연겨자 1T, 설탕, 식초, 참기름, 소금을 섞어준다.

3. 마무리

  • 양장피를 먼저 살짝 볶는다 
  • 돼지고기는 간장 1T, 설탕 1/2T를 이용하여 약불에 굽는다
  • 목이버섯은 소금, 후추 간 살짝 한 뒤 볶아준다 
  • 접시에 당근채, 오징어, 계란지단채, 알새우, 오이채, 맛살을 둘러가며 담아주고 중앙에는 양장피와 볶은 부추, 돼지고기를 올려주고 마무리로 소스와 같이 곁들어먹는다 

 

 

 

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