Cooking

부리또볼

카이집사

 

  • 부리또는 포케와 비슷 (포케는 하와이 음식으로 '포케'는 '잘게 썰었다'는 의미) 
  • 또띠아는 작은 당나귀라는 의미 

재료:  불고기용 소고기 100g (앞다리살), 현미밥 100g (오트밀, 콩, 쌀밥 대체 가능), 양상추 1/4 개, 적치커리 30g  채소는 다른 것들로 대체 가능 - 고포함도 추천, 올리브 20g, 스위트콘 20g, 슈레드치즈 30g(모짜렐라 대체가능), 사워크림 30g, 할라피뇨 10g, 아보카도 1/4개(어두운 갈색으로 약간 말랑한 것으로 선택, 아보카도에 하얀 것이 있으면 썩은 것) 

소고기양념: 간장 2T, 돈가스소스 1T, 굴소스 0.5T, 설탕 0.5T, 올리고당 0.5T, 다진마늘 1/2T (판매용제품 사용가능), 피시소스 1/2T

조리순서 

  1. 소고기양념을 섞어서 준비한다 
  2. 소고기는 키친타올로 핏물을 제거 후, 한입크기로 잘라준다 
  3. 준비된 소고기에 소고기양념을 섞어준 후 팬에 오일을 둘러 구워준다 
  4. 양상추, 적치커리는 차가운 물에 싱싱하게 살려둔 뒤 먹기좋은 사이즈 (수저로 떠먹기 편한 사이즈)로 자른다
  5. 부리또를 완성할 접시에 현미밥을 데워 올린 후 양상추, 적치커리를 위에 올려준다 
  6. 구워두었던 소기기를 올리고 올리브, 아보카도, 스위트콘, 슈레드치즈, 할라피뇨, 사워크림 등을 취향껏 올려준다 
  7. 수제살사소스도 취향껏 뿌려 함께 먹는다  (수제살사소스 메뉴: https://kyanite.tistory.com/54)

 

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