Cooking

갈릭 고르곤졸라 크림 파스타

카이집사

 

  • 꼬뚜르는 13분 완벽삶기 
  • 알단테 12분 식감있게 (꼬뚜르에서 1-2분 빠진) 
  • 파케리는 링귀니같이 넓어 숏파스타라 소스가 많이 흡수됨. 펜네, 푸실리, 파르펠레 

 

재료

  • 파케리 100g,
  • 베이컨 2줄,
  • 마늘 5톨,
  • 고르곤졸라 30g,
  • 생크림 250ml (동물성),
  • 그라나 파다노 간것 1T,
  • 소금, 후추, 파슬리는 취향껏 

 

 

조리순서 

  1. 파케리를 알단테로 삶고, 면수(간이되고 전분이 조금 있음) 는 따로 덜어두기 (삶을 때에는 물은 넉넉히, 소금은 반큰술 정도 - 올리브유는 피하는 것이 좋음, 코팅이 되면 흡수가 어려움) 
  2. 파슬리 굵게 다지기 
  3. 마늘은 넓은 방향으로 도톰하게 슬라이스하기 
  4. 베이컨을 먹기 좋은 크기로 썰기 (칩으로 사용할 목적) 
  5. 살짝 달군 팬에 베이컨을 넣고 바짝 구워 덜어두기 - 오일 조금, 후추 조금 추가, 키친 타월로 기름빼기
  6. 팬을 키친타월로 가볍게 닦으 다음 올리브오일 1T 과 마늘을 넣어 살짝 노릇하게 약불로 충분히 향내며 굽기 
  7. 생크림과 면서 1/4컵 (50ml), 고르곤졸라, 그라나 파다노를 넣고 보글보글하면 파케리를 넣어 1-2분 정도 더 볶기 
  8. 간을 체크한 다음 부족하다면 소금, 후추 톡톡
  9. 파스타를 접시에 담은 다음 베이컨칩과 다진 파슬리를 위에 뿌려 마무리 

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