재료 - 무염버터 100g, 로즈마리 5g, 레몬 1/2개, 식빵 2장, 소금 5g, 스피아민트 5g
- 로즈마리, 스피아민트는 물 닿지 않게
- 베이글이나 바게트도 사용 가능
- 허브 보관은 키친 타올 위 올려 랩으로 싸서
조리순서
- 스피아민트는 잎파리만, 로즈마리 다지기
- 레몬껍질을 이용하여 제스트 만들기 - 완전 노란부분만, 설탕 조금, 소금 (무염버터인 경우)
- 로즈마리, 스피아민트, 레몬 제스트 섞어서 모양을 잡아준 뒤 냉장고에 15분 정도 굳혀준다 - 랩으로 싸서 공기없이 양끝을 잡아 줄넘기 넘듯 말아 쏘세지 처럼 만든다.
- 굳혀진 허브버터를 사용하기 좋게 잘라서 식빵위에 올려준 뒤 중약불로 팬에 구워서 완성한다. 오븐인 경우 180도로 8~10분 내외